22 avril 2012

Salade de Pâques

   Salade de Pâques :- Mesclun décoré de quelques feuilles et fleurs de pissenlit, de pâquerettes - un oeuf mollet (mettre dans l'eau bouillante salée six minutes et écaler sous l'eau très froide)- un filet d'huile d'olive et quelques gouttes de vinaigre balsamique, sel Barbajuan :Ce serait une spécialité culinaire de Menton et ses environs, et la première fois que j'en ai mangé, il y a quelques années, c'était effectivement dans l'excellent restaurant Beauséjour à Gorbio :Pour 4 personnes :Pâte :* 250 g de... [Lire la suite]
Posté par coqueli-so à 17:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

14 avril 2012

Tiramisu aux Fraises

C'est une des nombreuses recettes piochées sur MARMITON. J'ai trouvé la recette originale beaucoup trop sucrée.       Pour quatre pots de yaourtière : - quatre biscuits à la cuillères, - une barquette de fraises (Garriguettes, mes préférées, bien parfumées et sucrées), - deux cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger,- un petit pot de mascarpone,- un oeuf,- sucre de canne et sucre glace Couper les biscuits à la cuillères en tranches et répartir au fond des pots en tapissant. Couper les fraises en julienne... [Lire la suite]
Posté par coqueli-so à 14:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,