14 avril 2012
Tiramisu aux Fraises
C'est une des nombreuses recettes piochées sur MARMITON. J'ai trouvé la recette originale beaucoup trop sucrée.
Pour quatre pots de yaourtière :
- quatre biscuits à la cuillères,
- une barquette de fraises (Garriguettes, mes préférées, bien parfumées et sucrées),
- deux cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger,
- un petit pot de mascarpone,
- un oeuf,
- sucre de canne et sucre glace
- Couper les biscuits à la cuillères en tranches et répartir au fond des pots en tapissant.
- Couper les fraises en julienne dans un saladier, arroser d'une cuillère à soupe de sucre de canne et deux cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger. Laisser dégorger quelques temps, puis déposer les fraises par-dessus les biscuits toujours en tapissant, et arroser chaque pot d'un peu de jus de fraises.
- Séparer le blanc du jaune d'oeuf, chacun dans un saladier.
D'un côté, fouettez les blancs en neige, et rajouter sur la fin deux cuillères à café de sucre glace.
De l'autre, ajouter au jaune d'oeuf deux cuillères à soupe de mascarpone, une cuillère à café de sucre glace et fouettez jusqu'à blanchiment. - Mélanger les deux appareils obtenus très délicatement, et déposer sur les fraises.
- Saupoudrer de cacao (çà fait joli !)
- Mettre au frais jusqu'au lendemain pour que la crème prenne une bonne texture.
Franchement délicieux ....
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