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C'est une des nombreuses recettes piochées sur MARMITON. J'ai trouvé la recette originale beaucoup trop sucrée.

 

 

 

Pour quatre pots de yaourtière :

- quatre biscuits à la cuillères,
- une barquette de fraises (Garriguettes, mes préférées, bien parfumées et sucrées),
- deux cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger,
- un petit pot de mascarpone,
- un oeuf,
- sucre de canne et sucre glace

  • Couper les biscuits à la cuillères en tranches et répartir au fond des pots en tapissant.
  • Couper les fraises en julienne dans un saladier, arroser d'une cuillère à soupe de sucre de canne et deux cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger. Laisser dégorger quelques temps, puis déposer les fraises par-dessus les biscuits toujours en tapissant, et arroser chaque pot d'un peu de jus de fraises.
  • Séparer le blanc du jaune d'oeuf, chacun dans un saladier.
    D'un côté, fouettez les blancs en neige, et rajouter sur la fin deux cuillères à café de sucre glace.
    De l'autre, ajouter au jaune d'oeuf deux cuillères à soupe de mascarpone, une cuillère à café de sucre glace et fouettez jusqu'à blanchiment.
  • Mélanger les deux appareils obtenus très délicatement, et déposer sur les fraises.
  • Saupoudrer de cacao (çà fait joli !)
  • Mettre au frais jusqu'au lendemain pour que la crème prenne une bonne texture.

Franchement délicieux ....