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 Salade de Pâques :
- Mesclun décoré de quelques feuilles et fleurs de pissenlit, de pâquerettes
- un oeuf mollet (mettre dans l'eau bouillante salée six minutes et écaler sous l'eau très froide)
- un filet d'huile d'olive et quelques gouttes de vinaigre balsamique, sel

Barbajuan :
Ce serait une spécialité culinaire de Menton et ses environs, et la première fois que j'en ai mangé, il y a quelques années, c'était effectivement dans l'excellent restaurant Beauséjour à Gorbio :

Pour 4 personnes :
Pâte :
* 250 g de farine
* 10 cl d'eau
* huile d'olive
*sel
Farce :
* 1 botte de blettes
* 2 oeufs
* 50 g de riz
* 1/2 oignon blanc
* 50 g de parmesan
* huile d'olive
* huile d'arachide pour la friture
* persil
* sel et poivre

Pétrir la farine et l'eau avec une pincée de sel et une cuillère à soupe d'huile d'olive et laisser reposer.

Tremper la partie verte des blettes dans de l'eau bouillante deux/trois minutes, égoutter et hacher.
Faire cuire le riz, égoutter, réserver.
Faire rissoler l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne fondant.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le riz, les blettes hachées, et le parmesan râpé.
Assaisonner et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Etaler la pâte (pas trop fine, sinon çà fait des trous) et former 8 petits ronds avec un emporte-pièce ou un gros verre (moi j'ai voulu faire des carrés, comme au resto : résultat visuel très moyen, "peu mieux faire").
Répartir la farce sur chaque moitié de rond puis replier les bords pour former un chausson (on peut mouiller les bords pour que la pâte adhère mieux).
Les faire frire dans de l'huile d'arachide vidéo

En hommage à Pierrette Nardo, sur le blog de laquelle j'allais quelques fois faire un petit tour FLORADIANE